▷ Sabiduría mensual que puede leer en pocos minutos. Añada nuestra revista gratuita a su bandeja de entrada.

Ayuda para Comunidades

Recursos de Ayuda

Recursos de Ayuda: las Comunidades

Obtenga más información sobre la Comunidad y sobre cómo sacar el máximo partido a su experiencia.

Inicie su búsqueda en la Comunidad

¿Cómo busco información?
Para buscar en la Comunidad, comience en la página principal o haga clic en un elemento del menú de navegación superior. Introduzca su búsqueda en el campo de búsqueda y haga clic en Buscar. Aparecerá una página con los resultados de la búsqueda. Navegue por los resultados de la búsqueda.

Para realizar una búsqueda más exhaustiva, pulse el enlace Avanzado situado junto al botón Buscar. Aquí puede limitar su búsqueda a algo más específico.

¿Cómo funciona la autosugerencia?
La autosugerencia acelera su búsqueda mostrando los resultados a medida que escribe los términos de búsqueda. Cuando vea la entrada o el usuario que busca, simplemente haga clic en él.

Para desactivar la autosugestión, haga clic en Desactivar sugerencias en la lista de autosugerencias.

Para activar la autosugerencia, haga clic en Activar sugerencias debajo del área de entrada de la búsqueda.

¿Cómo puedo filtrar los resultados de la búsqueda?
Puede afinar su búsqueda utilizando uno o varios filtros (lugar, autor, fecha).
¿Desea limitar los resultados de su búsqueda a las soluciones aceptadas? Haga clic en la casilla Resuelto bajo el filtro Metadatos. ¿Quiere sólo los resultados más recientes? Utilice uno de los filtros de fecha para ver los resultados de hace un día o una semana. También puede filtrar sus resultados por autores individuales o miembros que tengan el mismo rango.

La mayoría de los filtros de búsqueda funcionan conjuntamente para acotar los posibles resultados. Por ejemplo, puede buscar soluciones aceptadas en el último mes. Sin embargo, los filtros por tipo de publicación funcionan de forma un poco diferente. Si elige Foros y Blogs, verá resultados de foros o blogs (no resultados que sean a la vez mensajes de foros y blogs).

Los filtros activos aparecen en la parte superior de la lista de resultados. Para desactivar un filtro, haga clic en la X situada a la derecha del filtro.

¿Cómo puedo personalizar los resultados de la búsqueda?
Puede personalizar los resultados de su búsqueda para hacerlos más significativos de varias maneras:
Utilice los filtros interactivos de la parte izquierda de la página para afinar los resultados de la búsqueda en función de diversos criterios: ubicación, autor, fecha y otros.
Vea qué filtros están activos en la parte superior de la lista de resultados.
Desactive un filtro activo pulsando el botón X situado a la derecha del filtro.

▷ En este Día de 11 Mayo (330): Constantino establece la Nueva Roma, Constantinopla
En este día del año 330, Constantino I consagró la ciudad de Bizancio (Constantinopla, en su honor; actual Estambul) como nueva capital del Imperio Romano de Oriente, un acto que contribuyó a transformarla en una de las principales ciudades del mundo. El no sería, sin embargo, el principal emperador de Bizancio.

¿Cómo busco entradas?
Puede buscar entradas y artículos en cualquier nivel de la comunidad. Cuando escriba un término de búsqueda, el sistema buscará automáticamente en el nivel actual. Por ejemplo, si está en la página principal de la comunidad, el sistema busca en toda la comunidad. Si está en la página de un foro o blog, el sistema busca en ese foro (y en el artículo asociado, si lo hay) o blog.

Consejo: Las búsquedas de entradas siempre incluyen los artículos relevantes. Sin embargo, también puede buscar sólo en artículos.

Para buscar entradas:

Elija el ámbito de la búsqueda en la lista desplegable situada a la izquierda del botón Buscar.
Puede buscar en el nivel actual y en niveles superiores de la comunidad.
Comience a escribir el término de búsqueda.
La autosugerencia muestra los temas que coinciden con el término que está escribiendo.

Consejo: Puede introducir el término de búsqueda completo o utilizar un asterisco como comodín en su búsqueda.
Si no ve el término que busca en la lista de autosugerencias, haga clic en Buscar para ver los resultados completos de la búsqueda.
Cuando obtenga los resultados de la búsqueda, utilice los filtros de la parte izquierda de la página para afinar los resultados.

¿Cómo busco personas?
Puede buscar miembros de la comunidad por nombre o por rango. El nombre que busque debe tener al menos tres caracteres.

Para buscar usuarios:

Haga clic en Usuarios en la lista desplegable situada a la izquierda del botón Buscar.
Comience a escribir el nombre de un usuario individual o el nombre de un rango.
La autosugerencia muestra los nombres de los usuarios que coinciden con el nombre que está escribiendo. Al introducir un rango, la autosugerencia muestra una lista de todos los usuarios que tienen ese rango.

Consejo: Puede introducir el nombre completo del usuario o del rango, o utilizar un asterisco como comodín en su búsqueda.
Si no ve el usuario que busca en la lista de autosugerencias, haga clic en Buscar para ver los resultados completos de la búsqueda.

Conceptos básicos de la comunidad Lawi

¿Cuál es mi papel y mi responsabilidad en la comunidad?

La Comunidad ServiceNow es un lugar profesional, amistoso, informativo y divertido para todos. Su cooperación es esencial para mantener nuestro sitio acogedor y apropiado.

Por favor, lea nuestros documentos oficiales a continuación para saber qué esperar y qué se espera de usted cuando esté aquí en el sitio:

Código de conducta de la comunidad (enlace más abajo)

Basado en la experiencia de varios autores, mis opiniones y recomendaciones se expresarán a continuación (o en otros lugares de esta plataforma, respecto a las características en 2024 o antes, y el futuro de esta cuestión):

https://www.servicenow.com/community/community-resources/servicenow-community-code-of-conduct-for-all-members/ta-p/2338554

Condiciones de servicio de ServiceNow (enlace más abajo)

https://www.servicenow.com/terms-of-use.html

Le ofrecemos muchas formas de contribuir con sus conocimientos y experiencia: publicando preguntas y compartiendo respuestas, comentando blogs y artículos y realizando búsquedas.

Le animamos a que nos visite a menudo y participe. Formule sus preguntas más difíciles. Lo más probable es que alguien tenga una solución o pueda indicarle la dirección correcta. Si encuentra una solución que funciona, hágaselo saber a los demás y transmita sus propios consejos y puntos de vista. Puede que tenga la respuesta que otra persona necesita.

Recuerde dar las gracias a los miembros de la comunidad que le hayan ayudado. Muestre su agradecimiento dando el visto bueno a los mensajes útiles, aceptando una solución que responda a su pregunta o publicando respuestas de agradecimiento.

¿Cómo me registro?
¿Cómo me conecto?
¿Qué hago si olvido mi nombre de usuario o mi contraseña?
Para obtener ayuda con su contraseña:
Haga clic en ¿Necesita ayuda con su nombre de usuario o contraseña? en la parte inferior de la página.
Introduzca la dirección de correo electrónico que utilizó cuando se registró en la comunidad.
Haga clic en Restablecer contraseña.
Compruebe su correo electrónico para obtener su nombre de usuario y un enlace para restablecer la contraseña.

Formular una pregunta en un foro

¿Qué es una pregunta?

Un Q&A es similar a un foro, pero se centra en preguntas y respuestas específicas. Utilice los Q&A para hacer preguntas o encontrar preguntas que los expertos de la comunidad ya han respondido.

Si usted es un experto en un área, o simplemente quiere compartir lo que sabe sobre una cuestión, las preguntas y respuestas son una forma estupenda de responder a la pregunta de otra persona y hacer un seguimiento de las preguntas que aún esperan respuesta.

📬Si este tipo de historias es justo lo que buscas, y quieres recibir actualizaciones y mucho contenido que no creemos encuentres en otro lugar, suscríbete a este substack. Es gratis, y puedes cancelar tu suscripción cuando quieras:

¿Cómo hago una pregunta?
Usted formula su pregunta en el componente Formule una pregunta, que puede estar en cualquier página de la comunidad o incluso en otro sitio web.

Para formular una pregunta:

Haga clic en el cuadro Formule una pregunta y comience a escribir su pregunta.
A medida que escribe, el sistema le sugiere preguntas contestadas que contienen el mismo tema.
Para ver una de las preguntas sugeridas, haga clic en ella. Si ninguna de las sugerencias parece prometedora, haga clic en Continuar.
Edite el asunto de la pregunta según sea necesario y formule su pregunta.
Puede redactar su pregunta en texto enriquecido o en HTML y (si su comunidad lo admite) incluir enlaces a otros sitios web, imágenes o vídeos.
Añada archivos adjuntos, dé formato al texto de su pregunta y revise su ortografía, si es necesario.
Haga clic en Publicar.
Después de que publique su pregunta, los expertos de la categoría recibirán una notificación. Si conocen la respuesta, pueden intervenir directamente y responder.

¿Cómo respondo a una pregunta?
Responder a una pregunta es igual que publicar una respuesta o un comentario en la comunidad. Puede encontrar una pregunta a la que responder navegando por las preguntas y respuestas sobre una cuestión que le interese, o puede hacer clic en un enlace de una página en la que aparezcan preguntas sin respuesta.

Para responder a una pregunta:

Haga clic en la pregunta que desee responder.
Haga clic en Responder.
Escriba su respuesta.
Puede responder utilizando texto enriquecido o HTML y (si su comunidad lo admite) puede incluir enlaces a otros sitios web, imágenes o vídeos.
Añada archivos adjuntos, dé formato al texto de su respuesta y revise su ortografía, si es necesario.
Haga clic en Publicar.

Para comentar una pregunta o una respuesta:

Vaya a la pregunta o respuesta en la que desea publicar un comentario.
Haga clic en Comentarios.
Introduzca su comentario y haga clic en Publicar comentario.

¿Cómo acepto la respuesta a una pregunta?
Cuando los miembros de la comunidad responden a una de sus preguntas, puede elegir la respuesta o respuestas que considere más útiles, provechosas o precisas y marcarlas como solución. Si hay dos respuestas que dan parte de la solución, puede aceptar ambas.

Para aceptar una respuesta a una pregunta:

Vaya a la respuesta que desea aceptar.
Haga clic en Opciones > Aceptar como solución.

¿Cómo puedo ver mis preguntas y respuestas?
Puede ver algunas de sus preguntas y respuestas en su página de perfil, o puede ver todas sus preguntas y respuestas.

Para ver sus preguntas y respuestas:

Vaya a su página de perfil.
Debajo de Mis preguntas o Mis respuestas, haga clic en Ver todo.
En la página Mis preguntas y respuestas, haga clic en las pestañas para ver sus preguntas y respuestas.
Nota: Si es un experto en una categoría, verá la pestaña Preguntas que puedo responder, que enumera todas las preguntas sin respuesta de su área de especialización.
Haga clic en una pregunta o respuesta para verla.